Новости Общество

Во Владимире начали украшать «Пасхальное дерево»

Во Владимире начали украшать «Пасхальное дерево». Около 15 тысяч деревянных яиц, расписанных жителями, с помощью автовышки развешивают на ветвях чудо-вяза, растущего на территории парк-отеля «Вознесенская слобода». Впервые такая акция прошла год назад. Идею организаторы переняли у немца Фолькера Крафта – жителя города Заальфельд. Он уже полвека украшает пасхальными яйцами дерево в своем саду.


– Мы съездили в поселок Вознесенское, что в Нижегородской области. Заказали там 10 тысяч пасхальных заготовок и раздали их всему городу. Все, кто хотел, принимали в этом участие. Это были и детские сады, и школы, и семьи, – рассказала куратор проекта Нани Дарсалия.

В этот раз желающих украсить дерево вдвое больше – около 600 заявок поступило кураторам проекта. Яйца в этом году сделали полыми, так они легче, да и внутри удачно помещается записочка – с заветным желанием.

– Мы видели записки, которые горожане вкладывали. И очень радостно, что крайне мало, если сказать, что вообще нет, именно каких-то материальных благ, которые желают себе люди. Все желают добра, здоровья своим семьям, радости, чтобы не было войны, чтобы все были счастливы, – поделилась Нани Дарсалия, уточняя, что записочки прочитали совершенно случайно, когда те выпали из яиц.  

Акция вновь объединила людей разного возраста и социального статуса. В этом главная цель проекта. Организаторы уверены: людям не хватает чего-то доброго и светлого, поэтому вокруг «Пасхального дерева» такой ажиотаж. Об этом говорит и то, как горожане расписывали яйца: есть настоящие произведения искусства.


Тех, кто не успел подать заявку и раскрасить деревянную заготовку, ждут здесь в воскресенье, 16 апреля. В 12 часов на территории возле парк-отеля начнется светлый праздник Пасхи. Гости смогут принести разукрашенные пасхальные яйца из дома и повесить их на нижние ветви дерева.


На празднике выступят танцевальные и вокальные ансамбли, детские коллективы и фолк-группы. Для гостей проведут мастер-классы, угостят пасхальными куличами. Вечером владимирцев ждет фаер-шоу и салют. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...