Новости Общество

Во Владимире автомобили с громкоговорителями призывают жителей оставаться дома

По Владимиру сегодня начали ездить автомобили с громкоговорителями. Они предупреждают население о мерах безопасности и необходимости соблюдать режим самоизоляции. Для оповещения используют машины спасателей.

Трижды в день сотрудники гражданской обороны выезжают на спецмашинах с громкоговорителями, чтобы предупредить жителей Владимира об опасности. Всего по городу курсируют два таких экипажа со спасателями. Они зачитывают обращение, составленное в оперативном штабе при администрации города.

— Производится информирование граждан о том, чтобы они сократили до возможного максимума объем своих контактов, — сказал заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов. — Это такое доброжелательное предупреждение людям — как оптимально себя вести вот в условиях такой опасности.

Скопление людей в областном центре наблюдается только на остановках и возле продуктовых магазинов. Горожане прислушиваются к объявлениям спасательных служб, следят за развитием событий.

— Знаю, знаю. У меня сейчас на карантине зять находится. И он меня просил связаться с тем местом, где полисы выдают, в общем, туда послали нас. И вот я ездила по необходимости, — сказала жительница Владимира Любовь Селиванова.

В управлении гражданской защиты города подчеркнули: жители областного центра правильно понимают серьезность ситуации, количество горожан на улицах сократилось более чем на 80 процентов.

— Люди реагируют, поворачивают головы, то есть им действительно интересно знать информацию, что дальше делать. Потому что сами понимаете — ничего не понятно, — сказал старший смены поисково-спасательного отряда Олег Пшеничнов.

По примеру Москвы режим самоизоляции населения введен и во Владимирской области. С сегодняшнего дня выходить на улицу без необходимости запрещено всем без исключения жителям региона.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...