Новости Общество

Во Владимир спешит «движение шарфиков»

Что? Акция «Записки добра»

Где? На Соборной площади у памятника Андрею Рублеву

Когда? 3 января в 13 часов

- Новогодние и рождественские праздники - время творить добро! – уверены в администрации города Владимира. А потому всех владимирцев с удовольствием приглашают принять участие в акции, уже захватившей множество стран.

Суть ее очень проста  и понятна -  зимние деревца предлагают украсить теплыми яркими шарфами, «спрятать» в которые можно добрые пожелания для новых владельцев. Так что акция, в которой уже приняли участие сотни людей, направлена не только на украшение деревьев. Скорее это подарок тем, кому нужно согреться. А добрые слова, написанные от души, наверняка этому поспособствуют.

Содержание записочек зависит только от вашей фантазии. В качестве примера нам предлагают такие варианты пожеланий: «Одень меня, и тебе станет теплее», «Пусть у тебя всё будет хорошо!».

Поможет провести «тёплую» акцию сказочная героиня Марья Искусница, которая специально для этого прибудет к нам из Суздаля.

- Приходите 3 января в 13:00 на Соборную площадь, к памятнику Андрею Рублеву, приносите шарфы и записки, будем вместе украшать деревья и оставлять пожелания новым владельцам теплых шарфиков, - приглашают организаторы.

Кроме украшения деревьев, участников акции ждут игры, развлечения и танцевальный флешмоб. А всех, кто принесет шарф с запиской, ждут приятные сюрпризы от организаторов мероприятия.

 

Где началось «движение шарфиков»?

“Движение шарфиков” началось в Америке, в штате Индиана. Эти шарфы предназначались для бездомных, которым желали помочь согреться зимой. Очень скоро эстафету переняли и в других местах. По некоторым данным, замерзающих бездомных в Америке – более полутора миллионов.

 

   

По материалам администрации города Владимира

Фото - img.okok.life

Автор: Ирина Медведева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...