Новости Общество

Внимание, водитель! 1 мая начнется операция «Бахус»

Фото: ubermo.ru

Профилактическая операция «Бахус» будет запущена на территории Владимирской области с 1 по 10 мая. Ее цель – предотвратить автоаварии по вине пьяных водителей.

В чем заключается операция «Бахус»?

«В период операции во всех районах области будут проводиться целенаправленные рейдовые мероприятия по массовой проверке водителей на состояние опьянения. Организован ежедневный контроль в организациях и предприятиях за состоянием водителей при выезде и возвращении в автохозяйства, а также на линии», - сообщает сайт управления ГИБДД УМВД Россиии по Владимирской области.

За первые три месяца 2017 года по вине пьяных водителей произошло 41 ДТП, что почти на восемь процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этих происшествиях пять человек погибли. Количество ДТП по вине нетрезвых автолюбителей увеличилось в шести точках области: в Ковровском, Судогодском, Александровском, Киржачском, Юрьев-Польском районах, а также во Владимире.

На данный момент за вождение автомобиля в нетрезвом виде, а также за отказ водителя проходить медицинское освидетельствование ему грозит следующее: лишение водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...