Новости Общество

Вмешательство Роструда вернуло апрельские зарплаты рабочим «Автоприбора»

Завод «Автоприбор» задолжал сотрудникам выплаты за апрель. После вмешательства Роструда 846 рабочих получили свои деньги. Сумма зарплатного долга превысила 13,8 миллиона рублей.

Представители ведомства сообщили, что задолженность перед сотрудниками завода погашена в полном объеме. Кроме того, руководство «Автоприбора» не начисляло денежную компенсацию за задержку выплат отпускных и расчетных сумм. В связи с этим работодатель привлечен к административной ответственности.

Напомним, 22 мая более 800 сотрудников предприятия перекрыли личным транспортом выезд с территории завода. Сделать это их заставило известие о массовом увольнении при этом без выходного пособия.

Ранее причины зарплатной задержки объясняла директор по персоналу ОАО «Автоприбор» Наталья Иванова. По ее словам, завод снял 85 миллионов рублей со своих банковских счетов для того, чтобы погасить налоговую задолженность. Судебные приставы самостоятельно нашли счета и обратились в банк для исполнения судебного решения о взыскании средств. Именно поэтому, как заявляла Иванова, «Автоприбор» не не имел возможности расплатиться с сотрудниками в полном объеме. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загорелся лакокрасочный цех «Автоприбора». Пострадала женщина

На место прибыли пожарные. Рабочих эвакуировали примерно на 10 минут, затем впустили обратно. По последним данным, произошла вспышка в лакокрасочной камере. В результате этого одна из сотрудниц получила ожог руки (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...