Новости Общество

Владимирцы выбирают сквер для благоустройства

Какой сквер будет отремонтирован во Владимире в этом году — решат жители. В областном центре открыто 10 пунктов для рейтингового голосования за благоустройство общественных пространств по программе «Формирование комфортной городской среды». Урны установлены в крупных торговых центрах, на рынках, а также в городском управлении ЖКХ. Разобраться в процедуре голосования жителям помогают волонтеры. Во время рейда горадминистарции на рынке «Ополье» им решили помочь председатель общественной организации «ЖКХ-контроль» Альберт Русанен и глава города Ольга Деева. Отдать свой голос можно за любой объект из списка, или предложить свою территорию для благоустройства. 

— Много у нас голосуют за парк за Политехом, там что-то начали делать, особенно жители улицы Горького. Они говорят: «Мы туда ходим вечером погулять». Даже пришла целая группа. Большой вопрос ул. Пугачева, там такое место есть между домами — там одни плиты. Люди говорят, что они обращались в администрацию, но им отказывают. Из перечня Юрьевец стал активно ходить, новые дома. Было человек, наверное, шесть. Я сама проголосовала за другой объект, которого здесь нет, где я родилась, — это на пересечении ул. Красноармейской и 9 января. Там у нас есть поляна-сквер, он сейчас такой заброшенный, мы туда даже на субботник ходили, — рассказала волонтер Лариса Исаева.


Предварительное голосование за выбор общественных территорий завершится 9 февраля. 16 февраля самые популярные предложения жителей вынесут на общественное обсуждение, которое завершится окончательным голосованием 18 марта 2018 года.

— 18 марта мы будем голосовать за четыре-пять территорий, которые набрали наибольшее число обращений. Их мы будем ремонтировать в объеме выделенных средств. Это может быть один сквер, два или три в зависимости от того, какие объекты попадут в первоочередной список, — пояснил заместитель начальника Управления ЖКХ г. Владимира Дмитрий Еропов.

На благоустройство общественных территорий в 2018 году из федерального бюджета выделено 24 миллиона рублей, еще 42 миллиона город получит на ремонт дворов. 

— От жителей что зависит? Их активность. Как они организуют свое жизненное пространство — вовлекут своих родственников, друзей, соседей — и будет зависеть, сколько голосов наберет та или иная территория. Соответственно, и будет взята в ремонт 18-го года, — подчеркнула мэр Ольга Деева.


Напомним, в прошлом году по программе формирования комфортной городской среды в областном центре было отремонтировано 4 сквера и 60 дворов на сумму 60 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

На благоустройство территорий во Владимире направят более 66 миллионов рублей

Из них более 44 миллионов направят на ремонт дворов многоквартирных жилых домов, еще около 22 миллионов — на общественные пространства (подробнее...).

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...