Новости Общество

Владимирцы везут в Дебальцево продукты и медикаменты

Владимирцы отправились в район Дебальцово. Интенсивные бои, которые велись здесь даже после подписания Минского соглашения, завершились поражением украинских войск. Владимирские активисты Александр Каретин и Всеволод Грязнов, решив поддержать ополчение и гражданских жителей, уже дважды привозили в Дебальцево гуманитарную помощь. Сегодня парни отправились туда снова. В 2 часа дня они стартовали из Владимира и на "Газели" повезли на Украину очередную партию "гуманитарки".

- Там полная разруха, - делится впечатлениями Александр. - С собой мы везем медицинские препараты, инвалидное кресло, перевязочные материалы - у нас на борту 7 километров марли. Также везем нескоропортящиеся продукты питания.

Владимирцы опасаются, что на русско-украинской границе у них могут возникнуть проблемы, но поворачивать назад парни не намерены. В Дебальцево их должны встретить местные власти, которые помогут ребятам найти жилье и организуют безопасное передвижение.

Самое интересное, что владимирцы в этой поездке не представляют никаких организаций и политических партий. Это просто жест доброй воли неравнодушных владимирцев. Всю гуманитарную помощь они собирали на собственные средства, дорогу им тоже никто не спонсирует.

- Там живут такие же граждане, как и мы, наши соотечественники, - объясняет свою позицию Александр Каретин. - И я считаю, что нам нечего делить с людьми, которые там живут.

Во Владимир ребята планируют вернуться 25-27 марта. По приезде они обещают предоставить подробный отчет о поездке и видеоматериалы - все свое путешествие они будут снимать на видеокамеру Go-Pro.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...