Новости Общество

Владимирцы рискуют жизнями на трассе у СНТ «Содышка»

Фото: Губерния 33

Владимирские дачники каждый раз, когда идут на свои участки в СНТ «Содышка» — чувствуют себя участниками опасного квеста. Людям приходится несколько раз перебегать федеральную трассу по нерегулируемым пешеходным переходам. Ни зебры, ни знаков здесь нет. Но и это не единственное препятствие. Чтобы перейти опасную дорогу местным жителям приходится пользоваться надземным переходом.

Пандус здесь есть. Но детскую коляску по нему не спустить, ни поднять. Для маломобильных граждан установили лифт. Но люди боятся им пользоваться. Местные жители утверждают, что оборудование часто дает сбой. И люди застревают в лифте.



Раньше дачники могли сократить путь через регулируемый пешеходный переход. Но в ноябре его убрали. Взамен установили надземный. И это для местных пенсионеров стало огромным препятствием.

— 340 участков. Большинство — пожилые люди. Ходят туда с сумочками с картошкой, с морковкой, с яблоками. Как сюда подниматься, как к этому мосту подходить, как дорогу ту переходить. Там пешеходного перехода нет. Там сплошное движение. Там такой страх перебегать эту дорогу, — рассказывает председатель СНТ «Содышка» Наталья Юрьева.

Не благоустроен и подход к надземному переходу со стороны жилого комплекса «Содышка». Здесь нет пандуса. А лестница очень крутая. Пожилые люди боятся оступиться. Особенно страшно спускаться вниз, когда ступеньки покрываются льдом.

— Скоро будет снег, лед. Может почистят. Но когда скользко, вы сами понимаете. Идут пожилые люди с больными ногами, им скользко. Они упадут, и что будет? — говорит жительница г. Владимира Ирина Дмитриева.

Руководитель региональной общественной организации «Народный контроль» Сергей Федяев выяснил, что за благоустройство прилагающих к федеральной трассе дорог и подземных пешеходных переходов - отвечает владимирская мэрия.

— Сегодня мне показали письмо по линии ГИБДД, которое было направлено господину Шохину, главе города. То есть наши требования совпадают. То есть мы ничего не придумываем, — рассказывает руководитель региональной общественной организации «Народный контроль» Сергей Федяев.

Общественная организация «Народный контроль» подготовило письмо в областное управление ГИБДД с просьбой помочь решить проблемы жителей областного центра и сделать этот участок дороги федеральной трассы безопасным для людей.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...