Новости Общество

Владимирцы могут лишиться нескольких отделений Почты России: мэрия повысила аренду

Фото: pixabay.com

Депутаты Владимирского горсовета решили в два раза повысить плату за помещения шести отделений, которые арендует Почта России. Это грозит тем, что несколько отделения попросту закроют.

— Частично наши отделения находятся в собственности РФ, и мы ими оперативно управляем, частично мы находимся на тех площадях, которые мы арендуем у муниципалитетов. В большинстве случаев мы имеем возможность получить льготную ставку аренды, так как по сути являемся социальной организацией. Честно говоря, мы с огорчением увидели такое отношение к Почте России, — отметил руководитель Федерального управления почтовой связи по Владимирской области Сергей Орлов.

Арендная плата будет повышена для шести почтовых отделений: в микрорайоне Мостострой, поселках Лесной и Коммунар, а также на улицах Усти-на-Лабе и Василисина. Самая высокая аренда, за отделение на проспекте Строителей, после повышения возрастет до 50 тысяч рублей в месяц. При этом 30% почтовых отделений в нашем регионе прибыли не приносят вообще.

— Мы будем стараться сохранить наши отделения на тех площадях, где они находятся. Если же это будет экономически невыгодно, мы будем искать площади рядом, потому что люди уже знают это отделение, ходят туда, как в родной дом, — подчеркнул Сергей Орлов.


В городской администрации «Губернии 33» пояснили: решение повысить ставку аренду для помещений, которые арендует почта, связано с дефицитом бюджета. Областной центр собирает 28 миллиардов налогов, из которых в городскую казну идет только 10 процентов. По словам представителя мэрии Александра Карпиловича, администрация области посоветовала городу повысить доходы за счет эффективного использования собственности. Городские власти решили ликвидировать льготную ставку арендной платы для ряда организаций.

— Мы прислушались к рекомендации наших уважаемых партнеров из администрации области и предложили им оплачивать аренду по нормальной ставке, которая действует для всех простых смертных. К великому сожалению, и наши депутаты принимали это решение с тяжелым сердцем, туда попал ряд социальных учреждений, либо областных, либо федеральных, — сообщил Александр Карпилович.

Кроме Почты России в список арендаторов, которым повысили аренду, попали около 30 федеральных и областных учреждений, в том числе Музей природы. А спортивные секции и кружки, скорее всего, повышения оплаты просто не потянут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты в открытом письме просят губернатора дать Владимиру больше денег

Депутаты горсовета уверены: областной центр — донор для региональной казны, но взамен налоговых поступлений получает гроши (подробнее...).

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку

я, 09.07.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

на Василисина не трогайте.........только привыкли, успокоились после 22 отделения....опять какие то козни...
на Василисина не трогайте.........только привыкли, успокоились после 22 отделения....опять какие то козни...


Новости губернии