Новости Общество

Владимирцы бьют тревогу — в трех домах на улице Почаевская текут крыши

Жители трех владимирских домов по адресам: Почаевская 2, 2а и 2б проживают в ужасающих условиях. Более тридцати лет в этих зданиях не проводили капитальный ремонт.

— С 1991 года ничего не ремонтировалось. Протечки везде, начиная от двери. Стены абсолютно сырые, — рассказала жительница дома № 2Б Марина Хайрулина.

Ситуация ухудшилась этой осенью. Верхние этажи общежитий стало затапливать водой. Жители неоднократно вызывали аварийную службу, пытались самостоятельно устранить проблему. В числе пострадавших от затоплений и Наталья Осипова. Из-за протечек ей пришлось приостановить ремонт в квартире.

— У меня реально все потекло и покапало. У меня ливень стоял, и я сразу позвонила аварийную службу. Несколько раз подходила к Нине Александровне (главе дома). Два ведра у меня буквально за час набиралось, то есть пришлось мебель убрать, все убрать, — поделилась жительница дома № 2Б Наталья Осипова.

С просьбами о реконструкции кровли жители обращались в свою Управляющую компанию МКП ЖКХ города Владимира. Подрядной организацией, отвечающей за ремонтные работы, была «Жилремстрой». Ответ один: «На счету домов денег нет». Директор управляющей компании объясняет, что общежития на Почаевской до 2009 года находились в собственности завода «Точмаш». Жилищно-коммунальное хозяйство было вынуждено их принять, так как завод отказался от их обслуживания.

— Да, кровля у нас там текла периодически. Выполняли мы текущие ремонты. Но, мы все понимаем, что если кровля требует капитального ремонта, то текущий ремонт не поможет никакой. Соответственно, в целях того, чтобы хотя бы не было повреждений жилых помещений, были установлены подрядной организацией конструкции для того, чтобы избежать потопления жилых помещений. И эти конструкции работали, — объяснила директор МКП «ЖКХ» г. Владимира Марина Лужнова.

Специальные конструкции — желоба — были установлены подрядной организацией за собственные средства, утверждает директор «Жилремстрой». После того, как жители решили отказаться от услуг подрядчика и сменить управляющую компанию, конструкции демонтировали.

— Так как это делалось из б/у железа, естественно, мы не процентовали, то есть не предъявляли по акту выполненных работ управляющей компании МКП «ЖКХ». А предъявили только четыре и восемь метра. После того, как дом ушел из МКП «ЖКХ» мы свое имущество, хотя и б/у, но это имущество ООО «Жилремстрой», которое у нас числится на балансе на нашем предприятии, мы забрали, — рассказал директор УК «Жилремстрой» Артур Закарян.

С 1 декабря 2018 года дома на улице Почаевская находятся в ведомстве управляющей компании «ЖЭУ». Руководители МКП «ЖКХ» и ООО «Жилремстрой» объясняют, что теперь с проблемой кровли стоит обращаться именно туда. Однако жильцы не спешат это делать.

— Мы бы хотели конечно, чтобы Артур Закарян все вернул на место, все восстановил, чтобы люди успокоились и жизнь продолжалась в нормальной струе. Чтобы не было таких аварийных ситуаций, — поделилась жительница дома № 2 Вера Дворова.

Новой управляющей компанией жители довольны. Их работники еженедельно отчищают крыши домов от снега. К тому же, директор «ЖЭУ» пообещал, что весной этого года проблему протекающей кровли начнут решать.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку

Валерий, 12.02.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Удивительно, как с уходом С.Орловой, бывшей губернаторши, сразу и везде потекло.
Конечно, ремонт нужен, но без истерии, которую заказала С.Орлова и ее сподвижники-"профессионалы"-любители взяток.
Удивительно, как с уходом С.Орловой, бывшей губернаторши, сразу и везде потекло. Конечно, ремонт нужен, но без истерии, которую заказала С.Орлова и ее сподвижники-"профессионалы"-любители взяток.


Новости губернии