Новости Общество

Владимирцев приглашают к участию в конкурсе фотографий «Убитые дороги»

Фото: ru.freeimages.com

Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» объявляет конкурс фотографий. К участию приглашаются граждане России от 18 до 35 лет, любители и профессионалы фотодела, автомобилисты и пешеходы. Главное — соответствие работ тематике. Организаторы конкурса ждут фотографии, иллюстрирующие дорожные проблемы: ямы, колдобины, разбитый асфальт, а также фото машин, застрявших в луже посреди улицы. Приветствуются кадры необычного ремонта дорог, проводимого властями или силами жителей. В общем, выбор сюжета за горожанами.

Критерии оценки организаторы не уточняют, поэтому не факт, что победит фото с самой большой ямой. Зато известно, что лучшие работы попадут на выставку, их авторы получат призы и подарки. Главная цель конкурса — побудить жителей активнее вникать в дорожные проблемы региона и своими силами решать их. Кроме того, организаторы надеются, что на фотографии убитых дорог обратят внимание чиновники и включат попавшие в кадр улицы в список на ремонт.

— Мы приглашаем всех молодых автолюбителей и пешеходов Владимирской области принять активное участие в конкурсе фотографий «Убитые дороги» — не только ради победы и получения призов, а они действительно значимые, а и для того, чтобы эти фотографии еще раз обратили внимание региональных и муниципальных властей на качество дорог и помогли чиновникам скорректировать свои планы дорожных работ, — обратился с призывом к молодежи области региональный координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» Игорь Шубников.

Для участия в конкурсе необходимо состоять хотя бы в одной из трех групп проекта ОНФ в социальных сетях, где проводится конкурс: «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Инстаграме». В них нужно поместить фото разбитой дороги с хештегом #задорогибезям и сделать репост себе на страницу. Эту запись нельзя удалять до завершения конкурса. Размещать фотографии можно до 15 ноября 2017 года включительно. Результаты опубликуют 30 ноября во всех трех группах и на сайте проекта.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Департамент транспорта не согласен с «Картой убитых дорог» ОНФ

Проблемные участки на деле оказались уже отремонтированы (подробнее...).

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...