Новости Общество

Владимирскому базовому медколледжу подарили сертификат на покупку медицинской функциональной кровати

В преддверии профессионального праздника, волонтеры-студенты базового медицинского колледжа поздравили сотрудников городской клинической больницы скорой помощи. Сделать это ребята решили с помощью небольшой постановки. По сюжету, девушке становится плохо на улице, но никто из прохожих не спешит ей на помощь. Ее жизнь на волоске, девушку спасает вовремя подоспевший врач.



Движение волонтеров-медиков в 33-м регионе появилось два года назад. Недавно к владимирским активистам присоединились ковровчане и муромляне. Ребята не только занимаются пропагандой ЗОЖ в школах и университетах, но и помогают медсестрам в «Красном кресте». Здесь ребята также проходят учебную практику. В самой больнице отмечают: долгожданным подарком для врачей и пациентов станет ремонт нескольких отделений.

— В этом году планируем отремонтировать отделение гнойной хирургии, травмпункт. Мы не стоим на месте, — радостно говорит главврач городской БСП Евгений Яскин. — Наш коллектив всегда работает в экстренном режиме, врачи не знают, с чем пациенты поступают, это требует большой самоотдачи, сил, опыта, знаний. И у нас это получается.

В самом колледже тем временем тоже праздник. Мэр города Ольга Деева стала инициатором очень значимого для учреждения подарка — четырехсекционной медицинской функциональной кровати.


— Есть очень тяжелые пациенты, которым дополнительные движения причиняют сильную боль. Поэтому надо, чтобы ребята со своей студенческой скамьи знали и пробовали использовать такое совершенное оборудование, — говорит глава города Ольга Деева

Покупка такой кровати медколледжу обошлась бы в копеечку, потому подарку здесь очень рады.

— У нас есть такое понятие, как симуляционный курс. То есть студенты до того, как начнут работать с пациентами, должны научиться работать с этим оборудованием, с той же самой кроватью. Для этого мы закупаем фантомы, муляжи. Конечно, эти муляжи должны располагаться не на парте: либо на медицинской кушетке, либо на медицинской функциональной кровати, — говорит директор Владимирского базового медицинского колледжа Инна Морозова.

Пока в руках директора учреждения — сертификат, но уже со следующей недели студенты смогут практиковаться на новом оборудовании.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...