Новости Общество

День рождения владимирский ОМОН отметил мастер-классом по задержанию вооруженного преступника

День рождения владимирского Отряда мобильного особого назначения. 12 апреля ОМОНу исполнилось 26 лет. В 2017-м отряд вошел в структуру Росгвардии. 27 декабря командиром назначен полковник полиции Михаил Бойовский. Как и прежде, перед ОМОНом стоят задачи по охране общественного порядка, силовой поддержке при проведении оперативно-профилактических мероприятий. ОМОН также принимает участие в розыскных и специальных операциях, в сопровождении подозреваемых и обвиняемых в совершении опасных и особо-опасных преступлений. Бойцы отряда регулярно отправляются в командировки на Северный Кавказ.

— Есть такая профессия — защищать свою Родину. Мне кажется, это выбор настоящего мужчины. И каждый мужчина рано или поздно должен сделать свой выбор. У меня дочь и сын. Уже радеет о воинской службе, мечтает стать военным. Приводил его в отряд, показывал ему технику, мужчин, которые выполняют свой долг в отряде, — говорит Антон, сотрудник ОМОН управления Росгвардии по Владимирской области.

Накануне профессионального праздника сотрудники владимирского ОМОНа провели тактико-специальные занятия. Журналистам показали задержание вооруженного преступника и навыки высотной подготовки.

— Постоянно наши сотрудники повышают свое профессиональное мастерство, проходят ежегодные курсы на подтверждение своей квалификации как по промышленно-спасательному альпинизму, так и по высотной подготовке учебных центров Росгвардии, — рассказывает Алексей Крошкин, командир роты ОМОН управления Росгвардии по Владимирской области.

В феврале 2018-го сотрудники владимирского ОМОНа приняли участие в совместной спецоперации по ликвидации незаконного игорного заведения в микрорайоне Доброе во Владимире. А в 2019-ом по ориентировке задержали особо опасных преступников.

— От лица отряда хочу поздравить наших сотрудников ОМОН с 26-летием создания отряда. Хочу пожелать им здоровья и счастья, сотрудникам и их семьям. Выразить глубокую благодарность нашим ветеранам, которые служили в нашем подразделении, которые учили, которые оставили знания сотрудникам, которые выполняют сейчас служебные задачи! — сказал Михаил Бойовский, командир регионального управления ОМОН.

В 2018 году сотрудники ОМОНа отработали более 300 обращений, в результате которых было изъято более 60 единиц боеприпасов, огнестрельное оружие, а также задержано восемнадцать человек, подозреваемых в совершении преступлений.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии