Новости Общество

Владимирский хлеб претендует на Знак качества

Фото: pixabay.com

Хлеб из Владимирской области признан одним из лучших по итогам всероссийского исследования, которое провели специалисты Роскачества совместно с Минпромторгом РФ. За год эксперты проверили изделия 176 брендов 62 регионов всех федеральных округов страны. Хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности. Продукт проверяли на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни и пр. Также определяли «натуральность» хлеба по качеству его ингредиентов. 

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил, что доля хлеба, соответствующая требованиям законодательства, составляет около 86%. А 32% товара и вовсе превышает по показателям действующие ГОСТы. 

— Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания – в этом сегменте сконцентрировано больше всего товаров, которые получат государственный Знак качества. Особенно приятно, что масштабный проект по мониторингу рынка не подтвердил распространенных потребительских мифов, — отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области — лидеры по количеству высококачественного хлеба. Также значительная доля хлеба повышенного качества — в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области. Замыкают список Вологодская область, Тульская область, Кировская область, Пермский край, Ростовская область и Санкт-Петербург. В данных регионах не нашли ни одного товара с нарушениями. 

В Москве общее количество высококачественного хлеба превышает 58%, но в ряде случаев найдены недостатки, сообщают в Роскачестве.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...