Новости Общество

Владимирский инженер стал победителем всероссийского чемпионата «Абилипикс»

Фото: пресс-служба ВлГУ

Представитель Владимирской области инженер ВлГУ Маским Зимин стал победителем национального чемпионата «Абилимпикс». Конкурс создан, чтобы дать шанс инвалидам найти свое место в жизни, помочь в трудоустройстве и изменить отношение общества к инвалидности. Максим Зимин выступал в номинации «Инженерный дизайн». По представленной 3D-модели необходимо было сделать поэтажный план здания, добавить элементы интерьера и экстерьера.

— Победа на всероссийском уровне — это значимая вещь, — говорит Максим Зимин. — Не первый конкурс, конечно, но надеюсь, что не последний. Будем также защищать честь области на других конкурсах и соревнованиях. 
В сентябре этого года Максим Зимин стал победителем II-го областного чемпионата «Абилимпикс», который проходил во Владимире. Именно это и позволило ему принять участие в национальном чемпионате в составе команды 33-го региона. Максим Зимин — специалист Владимирского государственного университета. Он помогает студентам с инвалидностью учиться без ограничений, создает для них автоматизированные стенды. В свободное от работы время Максим увлекается фотографией, а также воспитывает сына и уже обучает его азам инженерного дела.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter