Новости Общество

Владимирским заключенным планируют повысить зарплаты

Уголовно-исполнительной системе 140 лет. Профессиональный праздник отметили сотрудники УФСИН России по Владимирской области. Итоги подводят глобально. Еще двадцать лет назад в тюрьмах не хватало мест, были проблемы с питанием, одеждой для заключенных. Сейчас все иначе. В колониях открываются новые корпуса, ремонтируются старые. На выставке представлены плоды трудов осужденных. Школьная и детская, садово-парковая мебель. Сувениры, спортинвентарь, одежда, ключи и сейфы. 37% заключенных в регионе вовлечены в трудовую деятельность. Показатель средний по России. Зарплаты небольшие: 370 рублей день. Общая сумма пока ниже МРОТ.

— Мы не можем быть коммерсантами в полном объеме, но и не получается работать в полной нагрузке по государственному заказу. Тут нужно найти золотую середину. Это то ли государственно-частное партнерство, то ли еще какие-то другие формы. Это те планы, которые мы должны водворять, — отметил начальник регионального управления ФСИН России Андрей Виноградов.

В планах поднять зарплаты не только заключенным, но и сотрудникам уголовно-исправительной системы. Глава ведомства Андрей Виноградов признал: кадров не хватает, но пока УФСИН справляется. Сотрудников отбирают жестко, и контроль за ними круглосуточный. Практически во всех учреждениях УФСИН ведется видеонаблюдение. Это спасает сотрудника от провокаций, негативных нападок и дисциплинирует, считает Виноградов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неизвестный пытался застрелить правозащитника Бориса Ушакова во Владимире

Покушение на координатора правозащитного портала Gulagu.net произошло примерно в 21:10 около дома № 44 на Октябрьском проспекте (подробнее...).

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии