Новости Общество

Владимирским учащимся предлагают летом поработать менеджерами по рекламе и строителями


Владимирские работодатели готовы предложить студентам и школьникам более 120 вакансий. В центре занятости населения стартовала ярмарка вакансий для несовершеннолетних от 16 до 17 лет. Здесь устроиться на работу можно напрямую через работодателя и без разрешения родителей. Ребятам предлагают график до 7 часов в день и зарплату не ниже МРОТ. Большая часть вакансий рассчитана на время летних каникул. На выбор — работа в сфере благоустройства, рекламы, строительства и производства.

— Более охотно работодатели берут на 16+ возраст. Это менеджер по продажам, продавцы на кассу, промоутерские вакансии, расклейка объявлений, шашлычники, — рассказывает руководитель по трудоустройству молодежи АТМ «Профи» Наталья Сикати-Журавлёва.
Промоутерам готовы платить от 50 рублей в час, зарплата за расклейку объявлений — по договоренности, в зависимости от выполненной работы. Студенты-первокурсники признаются, что готовы начать работать, только если зарплата будет приемлемой.
— Я бы хотела получить работу какого-нибудь администратора ресторана, хостела. Зарплату, не знаю, от 20 тысяч. Для молодежи очень мало работы и оплачивается она в большинстве своем очень маленькими деньгами, которых ни на что не хватает. Молодежь сейчас очень стремится работать, потому что они хотят быть независимыми от родителей, — делится впечатлениями студентка политехнического колледжа Наташа Дмитровская.
Для несовершеннолетних лучше всего искать работу в конце мая-начале июня. В этот период начинаются летние каникулы, и работодатели открывают новые вакансии.
— Работать мы будем все лето, то есть их период работы основной — месяц. Заключаются договоры. У нас все лето будет молодежь, подростки, студенты, мы всех приглашаем, — сообщила заместитель директора Центра занятости населения г. Владимира Наталья Сергеева.
По итогам ярмарки вакансий 25 подростков пригласили на собеседование. Еще 21 человека направят в Дворец творчества юных, клуб болельщиков «Торпедо» и оздоровительный лагерь «Дружба». Все, кто там будет работать, дополнительно получат материальную поддержку в полторы тысячи рублей из областного бюджета. Выплаты предусмотрены договором о сотрудничестве, который Центр занятости заключил с работодателями.

Школьники и студенты, желающие подзаработать, могут обратиться в кабинет 101 и 104 Центра занятости населения на Белоконской, 6-а во Владимире.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии