Новости Общество

Владимирских медиков вернут в профессию

Проект «Возвращение в профессию: медицинский работник» реализует департамент по труду и занятости населения. Речь идет о людях, которые имеют среднее медицинское образование, но при этом более года не работали по специальности.

— На сегодняшний день открывается очень много ФАПов на селе. Естественно, медработников не хватает. Лечебное дело распространено именно на фельдшерско-акушерские пункты на сельской местности. Сестринское дело — на школы, ясли, образовательные учреждения, — рассказал директор департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области Андрей Григорьев.

Обучение будет проходить на базе Владимирского медицинского колледжа. Предусмотрены очно-заочные курсы продолжительностью от полутора до шести месяцев по специальностям «Сестринское дело» и «Лечебное дело» или получение новой квалификации по специальностям «Сестринское дело в педиатрии», «Лечебное дело», «Функциональная диагностика», «Операционное дело», «Физиотерапия», «Рентгенология» и «Анестезиология и реаниматология». Переобучение планируют начать уже в июне.

— Мы проанализировали вакансии, которые у нас есть в центре занятости населения и поняли, что, действительно, есть нехватка кадров, которые надо восполнять за счет собственных сил. Привлекаем к этому делу людей, граждан, которые стоят у нас на учете в качестве безработных, а также предпенсионников и пенсионеров, — поясняет Григорьев.

На сегодняшний день открыто более пятисот вакансий медработников среднего звена, к обучению призывают граждан любого возраста.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии