Новости Общество

Владимирские врачи получат 31 машину для медпомощи

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Автопарки медучреждений Владимирской области в этом году пополнятся техникой. За счет средств федерального и областного бюджетов будет закуплена 31 машина. На это выделено 157 миллионов рублей.

Так, в Вязниковский, Гороховецкий, Киржачский, Ковровский, Муромский, Петушинский, Селивановский и Суздальский районы поступят 8 передвижных ФАПов. Машины будут оснащены электрокардиографом, тонометром, экспресс-анализаторами для определения уровней сахара и холестерина и пр. Мобильные медпункты смогут обслуживать жителей населенных пунктов, где проживает меньше 100 человек.

Кроме того, Александровскую и Суздальскую районные больницы пополнят передвижные флюорографы. Еще три направят в Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи и его филиалы.

Муромская городская больница № 3 получит передвижной маммограф, а Детская горбольница Гусь-Хрустального — мобильный медкомплекс для диспансеризации детей.

Еще 14 служебных машин для выездов к пациентам закупят для амбулаторно-поликлинической службы. По два автомобиля получат Судогодская, Ковровская и Курловская районные больницы, по одному — Областной госпиталь ветеранов войн, Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины, городские больницы № 2, № 6 и № 7 Владимира, Селивановская районная больница, Муромская горбольница № 2 и Детская горбольница Гусь-Хрустального.

Также планируется закупить два реанимобиля для станций скорой медицинской помощи Владимира и Коврова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...