Новости Общество

Владимирские военные завели «мусорное» дело против ГУ ЖКХ Минобороны

Представители 19-й военной прокуратуры армии (войсковая часть 56680) проверили исполнение требований законодательства по охране окружающей среды в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Владимирской области. 

Результаты проверки показали, что Главное Управление ЖКХ Министерства обороны страны в течение месяца не исполняло обязательства по вывозу мусора с контейнерной площадки военного городка во Владимирской области. Это привело к образованию значительных мусорных навалов, что нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду и охрану здоровья.

«В целях устранения выявленных нарушений 19-й военной прокуратурой армии, войсковая часть 56680, в отношении юридического лица – АО «ГУ ЖКХ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), которое направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Владимирской области», – сообщают военные.

По результатам рассмотрения дела АО «ГУ ЖКХ» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 110 тысяч рублей. 

По материалам 19-й военной прокуратуры армии, войсковая часть 56680

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...