Новости Общество

Владимирские тяжеловозы вернулись с победой с международной выставки «Агрофарм-2020»

С международной выставки «Агрофарм-2020» два владимирских тяжеловоза вернулись с победой. Лучшими признаны жеребец Газолин и кобыла Ласка из госконюшни имени Фомина.

150 компаний из 12 стран мира представили на выставке «Агрофарм-2020» свое лучшее оборудование, сельхозтехнику, корма и ветеринарные препараты. Племенные животные — центральный раздел экспозиции. Конкурсантов оценивали 150 ведущих экспертов России, Австралии, Великобритании, США и Франции. Победителем среди лошадей стал владимирский тяжеловоз Газолин. Шесть лет назад конюшня купила его на Юрьев-Польском конном заводе. Сейчас жеребцу девять лет.

Во Владимирской госконюшне всего 15 сотрудников. Несмотря на то, что работа с лошадьми не из легких, женщин здесь большинство. Татьяна Полковникова впервые пришла сюда более 20 лет назад: просто посмотреть. И осталась работать.

— Полюбила лошадей сразу, да, как пришла, сразу. Владимир Иванович Фомин посадил меня на лошадь, мне сразу понравилось, — сказала Татьяна Полковникова. Я так и осталась. У меня десять лет девочке, говорит: «Мама, я буду коневодом, как ты». Я говорю: «Вика, это очень тяжело». — «Ну и что, мне нравятся тяжеловозы».

Сейчас в конюшне более 50 тяжеловозов. По словам работников, характер у лошадей не строптивый. Они чувствуют доброе отношение и заботу. В награду за это приносят медали, дипломы и кубки.

Директор конюшни Илья Симаков доволен и выставкой, и своими подопечными.

— Вы видите вторую участницу выставки — кобыла Ласка . Трехлетняя, очень перспективная кобыла. Произвела тоже, так скажем, фурор на зрителей. В возрасте три года — такая масса, такой рост. Люди, конечно, были удивлены, — сказал Илья Симаков.

Сейчас госконюшне не хватает гаревой дорожки. Место под нее есть, но средств не хватает. Речь идет всего об одном километре. Это позволило бы коневодам тренировать лошадей в упряжке, запрягая в сани или телегу, и участвовать во всероссийских соревнованиях для тяжелоупряжных пород.

Автор: Сергей Скороходов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...