Новости Общество

Владимирские пожарные выбрали лучшего диспетчера

Во Владимире выбрали самого лучшего диспетчера области среди подразделений МЧС. Соревнования проходили на стадионе «Прометей». Радиотелефонистки соперничали в прохождении теоретических тестов и физической подготовке.

Диспетчерам, а это в основном женщины, приходится работать сутками. Помощь пожарных может потребоваться в любое время, поэтому важно, чтобы на вызовы реагировали моментально.

— Физической подготовке уделяется большое внимание, работа у диспетчера суточная. Не всегда получается у диспетчера отдохнуть на сутках. Бывает, что целые сутки диспетчер непрерывно занят приемом и обработкой сообщений, высылкой подразделений, — рассказывает начальник дежурной смены службы пожаротушения Иван Рябов.

В конкурсе участвовали девушки из восьми отрядов, а лучшим диспетчером признана Кристина Кузнецова. Она победительница и прошлогодних соревнований. Девушка является образцовым диспетчером: прошла аттестацию и получила звание младшего сержанта. Регулярно тренируется и занимается спортом. У Кристины третий взрослый разряд по волейболу.

— Готовилась больше километра, потому что для меня это самая тяжелая дистанция. Так как я бегаю на длинные дистанции, километр для меня очень тяжело дается. Поэтому тренировала его каждый вечер. Потом играла в волейбол, после того, как побегала, — делится победительница конкурса мастерства среди диспетчеров Кристина Кузнецова.

Конкурс на звание лучшего диспетчера проводится ежегодно. Фотография победительницы соревнований появится на Доске почета пожарного отряда.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии