Новости Общество

Владимирские парламентарии намерены ужесточить штрафы за пал травы

Фото: Подслушано во Владимире

Штраф за пал травы в условиях особого противопожарного режима может увеличиться. Спикер областного парламента Владимир Киселев внес на рассмотрение соответствующий законопроект.

— Гражданам придется заплатить штраф от 3000 рублей до 5000, должностным лицам — от 10 тысяч до 50, а юридическим — от 50 до 200 тысяч рублей, — уточнила пресс-служба ЗС
Предпосылкой к законопроекту стали многочисленные жалобы граждан. Люди, по словам депутатов, обеспокоены сжиганием травы, бесконтрольным распространением огня. Поджоги вредят экосистеме, опасны для людей с заболеваниями дыхательных путей.
— Наказывать будут за поджог сухой травы, мусора, опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, отходов производства и потребления, в том числе в контейнерах и урнах, — сказано в сообщении.
Уточняется, что административная ответственность будет наложена, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния или административного правонарушения.

ПО ТЕМЕ

Законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за сжигание травы

Неутешительная статистика побудила депутатов Заксобрания Владимирской области выйти с подобной федеральной инициативой. Сегодня она установлена исключительно в тех случаях, когда пострадали строения. А за вред природе предусмотрены только штрафы (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии