Новости Общество

Владимирские моржи отмечают середину купального сезона

Фото: Губерния 33

С наряженной ёлочкой и в костюмах. Владимирские моржи продолжают отмечать праздники погружением в прорубь. По словам любителей зимнего купания, сюда они приходят греться — температура воды всегда плюсовая.

Алина Пескова плавает в водоёмах круглый год. С владимирскими моржам она уже второй сезон. По словам Алины, в прорубь она ныряет ради ощущения свободы и эксктрима.

— Наверное, ещё для своего здоровья и приятного времяпрепровождения с друзьями, такими немножечко смешными, немножечко озорными, с очень крепкой психикой людьми, — рассказывает Алина.

Активно моржеванием во Владимире занимаются около сорока человек. Купальный сезон длится с мая по октябрь. Есть плавцы-одиночки. А те, кто предпочитают приятную компанию, почти каждую субботу собираются в Семязино. Они создали неформальное сообщество «Моржи33».

— Морж — это животное, которое комфортно себя чувствует в холодной воде, и мы с него берём пример. В ноябре даже проводится день моржа. Это международный бренд, и мы гордимся, что мы моржи, — говорит Алексей Рожков.

Алексей Рожков — врач-онколог, и моржеванием начал заниматься на спор. Он говорит, что самое сложное — решиться первый раз войти в ледяную воду. В остальном купанием в проруби может заняться любой человек без заболеваний в острой стадии. А благотворное влияние такого увлечения на организм отмечают все «Моржи 33».

Вступить в ряды владимирских моржей может любой желающий. Для этого надо просто решиться и приехать на ближайшие заплывы. Информацию о них можно найти на странице сообщества в социальных сетях. Новичков обязательно проинструктируют и морально поддержат.

Автор: Ирина Курочкина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...