Новости Общество

Владимирские коммунисты сменили лидера (ВИДЕО)

Во Владимирском областном комитете КПРФ смена руководства. Первый секретарь регионального отделения партии Анатолий Бобров добровольно написал заявление об отставке. Официальное объяснение - ушел по семейным обстоятельствам. Управление региональным комитетом ЦК партии сейчас поручил 29-летнему Антону Сидорко, члену бюро Владимирского обкома КПРФ.

Молодой человек вот уже 4 года входит в список кадрового резерва коммунистов. Как рассказал «Губернии 33» сам Сидорко, к Зюганову они ездили вместе с Бобровым.

Приставку «исполняющий обязанности» Сидорко будет носить ориентировочно до 1 апреля. На эту дату назначен пленум регионального отделения партии, на котором и будет избран новый руководитель.

Отметим, что у Антона Сидорко за плечами два высших образования - ВлГУ с отличием и филиал РАНХиГС. И уже как минимум десятилетний опыт работы в партии - секретарем обкома по молодежной политике, вторым секретарем, Советником фракции КПРФ  в Законодательном Собрании Владимирской области, помощником депутата Госдумы Виктора Паутова и члена Совета Федерации от администрации Владимирской области Александра Синягина.

Антон неоднократно участвовал в выборах – баллотировался и в Законодательное Собрание, и в Госдуму.

Анатолий Бобров возглавлял региональный обком КПРФ с 2012 года. На данный момент занимает должность заместителя председателя Законодательного Собрания области.




Фото: kprf33.com

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...