Новости Общество

Во Владимире помогут «детям войны»

Фото: пресс-службы администрации Владимирской области

Владимир Сипягин 23 ноября встретился с председателем Владимирского регионального отделения общественной организации «Дети войны» Людмилой Бундиной. Итогом встречи стал указ губернатора создать рабочую группу по обсуждению возможных мер поддержки пожилым людям, родившимся в период с 1928 года по третье сентября 1945. В первую очередь, сообщила Людмила Бундина, рабочая группа выяснит точное число «детей войны» во Владимирской области. 

– Нам предстоит большая работа, выяснить, кто где и когда родился, кто где работал. Ведь это была война, горели деревни и дома, горели документы, – отмечает женщина.

Следующим шагом станет оказание материальной поддержки и вручение «детям войны» специальных медалей, отлитых только во Владимирской области. 

– Согласитесь, ветеранов ВОВ у нас не так много. И теперь основная функция патриотического воспитания лежит на «детях войны». Они приходят в школы, а малыши спрашивают у них – «где ваши медали»? Вот, теперь будут, – добавляет Бундина.

С созданной группой Людмила Александровна обсудит опыт 13 регионов России, в которых уже оказывается помощь «детям войны». По их образу и подобию будет выстраиваться дальнейшая работа во Владимирской области. 


Возврат к списку

Андрей, 25.11.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А постановление Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1701 “О соглашениях, которые предусматривают меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов субъектов Российской Федерации” позволит ли оказать ветеранам ВОВ материальную помощь? Ведь, как я понимаю, благодаря наследию губернатора Орловой, наша область является дотационной и согласно этого постановления глава региона не может увеличивать материальные расходы в социальной сфере?
По крайней мере осуществляющему уход за инвалидом I группы, являющемуся ветераном ВОВ, согласно указа Президента в размере 1200 руб в месяц, увеличить по этой причине региональные власти не могут.
А постановление Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1701 “О соглашениях, которые предусматривают меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов субъектов Российской Федерации” позволит ли оказать ветеранам ВОВ материальную помощь? Ведь, как я понимаю, благодаря наследию губернатора Орловой, наша область является дотационной и согласно этого постановления глава региона не может увеличивать материальные расходы в социальной сфере? По крайней мере осуществляющему уход за инвалидом I группы, являющемуся ветераном ВОВ, согласно указа Президента в размере 1200 руб в месяц, увеличить по этой причине региональные власти не могут.

сергей, 24.11.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

а тов. Сипягин не хочет помочь инвалидам войны в Афганистане ?
а тов. Сипягин не хочет помочь инвалидам войны в Афганистане ?


Новости губернии

Загрузка...