Новости Общество

Бизнесмены, чиновники и общественные деятели прокомментировали президентское послание

Фото: скриншот видео kremlin.ru

1 марта вся страна следила за Посланием президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Оно было озвучено в московском выставочном зале «Манеж». По сути, в ежегодном обращении обозначены векторы развития страны на ближайшие годы. Возможно, позже основные предложения выльются в президентские указы.

Здесь мы рассказывали о том, как владимирцы прокомментировали президентское послание. Сегодня своим мнением также поделились генеральный директор ФКП «ГЛП» «Радуга» Владимир Яценко, вице-президент ООО «Владимирский стандарт» Павел Антов, директор Владимирского филиала РАНХИГС Вячеслав Картухин, ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, а также депутат Госдумы Геннадий Кулик.

— Те задачи, которые были там обозначены, в частности, новых вооружений и военной техники, особенно актуальны в нашей деятельности. Наше предприятие работает по созданию образцовых вооружений военной техники на новых физических принципах. И то, что было сказано нашим президентом, эту работу мы делаем и генерируем очень серьезные новые разработки. В этом контексте в течение последних лет Светлана Юрьевна уделяла большое внимание в поддержке нашего предприятия. Тезисы, заложенные в послании президента, будут нами серьезно изучены и будут использованы в направлении нашей деятельности, — сказал Владимир Яценко.

— Наш губернатор, Светлана Юрьевна, уже предвидела все те направления, которые озвучены Владимиром Владимировичем в этом послании. Главным становится на сегодняшний день забота о человеке. Люди устали ждать каких-то незбыточных надежд, перемен к лучшему. И поэтому президент и все наше государство обращается именно к человеку. Для него [человека] важны именно такие вещи: жилье, зарплата. Все остальное, о чем говорил президент, подчеркивает то, что сильная армия позволяет кормить своих людей, а не чужих, — добавил Павел Антов.

— В своем послании президент затронул важную тему: создание условий для того, чтобы семьи могли приобрести жилье. Соответственно, это дальнейшее снижение ипотечной ставки. Безусловно, это социальная сфера, потому что за последние годы много сделано того, чтобы вырос средний возраст в целом по стране. Президент поднял вопрос о здравоохранении. Мы все понимаем, что это болезненная тема, в том числе и для нашего региона. Многое предстоит сделать не только для того, чтобы высокотехничное оборудование было в больницах, но и была укомплектованность высокопрофессиональными кадрами. И, конечно, это блок, который вызвал бурю эмоций — современное вооружение, позволяющее обеспечить не просто безопасность нашей страны, а по большому счету, президент сказал, что Россия является гарантом стабильности в мире. Думаю, это сигнал не только Соединенным Штатам Америки, но и другим странам. Поэтому в целом я получил огромное удовольствие от выступления, системного подхода и от того, что президент день и ночь думает о нашей стране и ее жителях, — отметил Вячеслав Картухин.

— В рамках послания президент большое внимание уделил образованию и очень подробно рассказал о том, как в ближайшие пять лет развиваться. Это и поддержка талантливой молодежи, и прикладной бакалавриат. Речь идет о расширении спектра предоставляемых услуг и подготовки кадров по прикладному бакалавриату. Имеется ввиду, что большее внимание будет уделяться практико-ориентируемому подходу в учебном процессе. Будет больше бюджетных мест, — сказал Анзор Саралидзе.

— Я много слышал обращений, но впервые — с такой конкретикой, такими социальными задачами, как средняя зарплата, какие доходы должны получать граждане, как обеспечить людей кредитами и так далее. Поставлена задача, которая легко контролируется, и в то же время с огромной ответственностью на всех нас. Владимирская область, например, показала, что мы способны переходить на новые технологии, развивать промышленность и сельское хозяйство в нелегких условиях. Та поддержка, которую мы получили в эти годы, выросла в сравнении с прошлым. Именно работа людей, единство, позволяют нам решать эти задачи, — прокомментировал послание Геннадий Кулик. 



[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter