Новости Общество

Владимирская область лидирует по росту ипотечных кредитов

Жители Владимирской области в возрасте до 25 лет стали на 17,6% чаще брать ипотечные кредиты, если сравнивать с предыдущим кварталом 2018 года. По данным Национального бюро кредитных историй, население нашей области оказалось самым закредитованным.

– Высокая динамика среднего размера ипотечного кредита среди 40 регионов-лидеров в октябре 2018 года была отмечена в годовом выражении во Владимирской области (78,4%), Томской области (62,9%), в Башкирии (58%) и Чувашии (37%), а самая низкая — в Москве (12,6%), Свердловской области (11,3%), Краснодарском крае (10,4%) и Ульяновской области (9,9%), – передает РИА Новости со ссылкой на цифры НБКИ.

Гендиректор бюро Александр Викулин разъяснил, что растет ипотечное кредитование как по числу и суммам выдаваемых кредитов на покупку недвижимости, так и по их среднему размеру. В частности, на рост среднего размера такого займа для лиц моложе 30 лет влияют недостаточные накопления, которые позволяют претендовать только на минимальные значения первоначального взноса. Это, по мнению руководителя НБКИ, ведет к максимальному увеличению тела предоставляемого кредита.


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter