Новости Общество

Владимирская область готовится к Всероссийской переписи населения

Фото: Губерния 33

Ориентировочно в сентябре пройдёт очередная Всероссийская перепись населения. Для проведения глобального учёта переписчики обойдут все жилые помещения в стране. В рамках подготовки во Владимирской области актуализируют базы адресов жилых домов.

— В ходе предваряющего анализа в базе Росстата были выявлены дома во Владимирской области – преимущественно в сельской местности – с отсутствующими номерными знаками. Эти объекты невозможно будет идентифицировать владельцам на портале «Госуслуг» в опросных листах Всероссийской переписи населения, — сказано в сообщении.

Во Владимирстате пояснили: «пробелы» объясняются тем, что при регистраторском обходе в сентябре 2019 года эти жилые дома находились в стадии строительства и не имели номера в кадастровом учёте. За минувшие 1,5 года этим строениям были присвоены номера, теперь уточнения вносятся в адресную базу Росстата.

— «На номерные знаки ориентируются государственные службы, в том числе полиция и скорая помощь при экстренных вызовах. Забота о грамотно оформленной порядковой очерёдности домов на улицах – это в первую очередь забота о собственном благополучии», − отметили во Владимирстате.

Результаты переписи используются, в частности, для принятия стратегических решений, составления демографических, экономических и социальных программ развития регионов, а также планирования и развития объектов инфраструктуры.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...