Новости Общество

Владимирская область готовится к отопительному сезону

Фото: pixabay.com

Главы районов Владимирской области отчитались перед областным департаментом ЖКХ о подготовке к отопительному сезону. Регион уже готов на 67 процентов. Это выше, чем в прошлом году. Среди лучших — город Радужный и Судогодский район.

С начала года уже успели капитально отремонтировать больше 250 домов. Осталось — еще столько же. К отопительному сезону подготовлено 945 котельных. Среди отстающих — Александровский и Селивановский районы. В обладминистрации попросили глав ускорить замену ветхих сетей тепло- и водоснабжения.

— В рамках государственных программ за счет областного бюджета в этом году планируется построить семь котельных и модернизировать две в Гороховецком, Камешковском, Ковровском, Киржачском, Меленковском, Селивановском и Суздальском районах, — рассказала замдиректора департамента ЖКХ Владимирской области Елена Семёнова. — Также планируется выполнить реконструкцию и модернизацию более 11 км тепловых сетей.

Город Владимир готов к отопительному сезону на 67 процентов. 59 объектов социальной сферы: школы и дома культуры, учреждения спорта и туризма — вопросов уже не вызывают. Окончательное решение по оставшимся объектам будет принято 25 августа. 13 котельных готовы к запуску. Сергей Литвинкин отметил, что есть проблема с тепловыми узлами.

— Это дома с самой неуправляемой формой управления — ТСЖ, ЖСК и непосредственное управление, — сказал заместитель главы администрации Владимира Сергей Литвинкин. — За председателями ТСЖ приходится бегать. Кто в отпуске, кто на больничном, кому-то просто не до этого. Если понадобится помощь, то мы обратимся в государственную жилищно-коммунальную инспекцию, чтобы оказали содействие в этом вопросе.

В ближайшее время пройдут масштабные проверки. До 15 сентября руководство районов должно предоставить паспорта готовности к отопительному сезону.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии