Новости Общество

Владимирская область готова стать пилотной площадкой для тестирования платформы «ЖИВУ.РФ»

Фото: pixabay.com

Губернатор Владимир Сипягин встретился с директором Фонда поддержки социальных проектов Евгенией Шохиной и гендиректором фонда «ЖИВУ.РФ» Сергеем Николишиным.

8 июля гости региона презентовали платформу «ЖИВУ.РФ» — это бесплатный электронный помощник для жильцов многоквартирных домов. С его помощью можно решать проблемы по дому, связываться с управкомпаниями и оплачивать коммунальные услуги.

— Это действительно полезная для жителей разработка. Мы бы хотели перевести его в плоскость практики. Наша основная цель — развитие Владимирской области. Об этом говорит и президент России и председатель Правительства. А вторая наша цель — слышать людей, их проблемы, — отметил Владимир Сипягин.

Платформа также позволит взаимодействовать с информационными системами «Росреестр», «ЖКХ» и «Госуслуги». Защита персональных данных обеспечена.

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что «Белый дом» готов к реализации проекта «ЖИВУ.РФ» во Владимирской области. Регион может стать пилотной площадкой для демонстрации преимуществ платформы.

— Считаю, что «ЖИВУ.РФ» — шаг к повышению качества жизни граждан России. Следующим будет вхождение в проект «Умный город». Воплощая такие инициативы, мы двигаемся в направлении развития цифровой экономики, о которой неоднократно говорил президент России, — добавил губернатор на своей страничке во «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

СПРАВКА

В ходе Петербургского международного экономического форума — 2019 Владимирская область и Фонд поддержки социальных проектов заключили соглашение о поддержке общественно значимых инициатив. Документ направлен на увеличение количества социальных проектов и социального эффекта от их реализации в регионе, а также на инфраструктурное развитие среды социальных проектов и масштабирование лучших практик, сообщает пресс-служба «Белого дома».


Возврат к списку


Новости губернии