Новости Общество

Владимирец стал лауреатом Всероссийской премии «Меценат года»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В рамках международного культурного форума министр культуры РФ Владимир Мединский вручил премии «Меценат года». Церемония награждения состоялась в Музее Фаберже в Санкт-Петербурге. 

В числе троих награжденных — Василий Верещак, председатель правления Владимирской региональной общественной организации «Архитектурно-исторический комплекс Генералиссимуса А.В.Суворова». Он признан лучшим в номинации «Особый вклад в развитие российской культуры». Василий Верещак, полковник запаса, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа», был автором идеи создания Суворовского музея в селе Кистыш Суздальского района — родовом поместье Суворовых. 

В 2016 году меценат приватизировал заброшенное здание сельской школы и начал восстанавливать его за свой счет. Параллельно с созданием музея идет восстановление храма святителя Василия Великого, построенного Александром Суворовым в память об отце Василии Ивановиче. 

— Испытал волнение и гордость, получая эту награду. Самое главное для меня — продолжать дело, увековечить память Суворова, прославлять этого великого полководца и человека, на его примере воспитывать детей и молодежь. Надеюсь, скоро во Владимирской области будет еще один замечательный музей. Работаем над этим во взаимодействии с департаментом культуры, — поделился Василий Верещак.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...