Новости Общество

Владимир Сипягин встретился с жителями Вязников

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин посетил Вязники с рабочей поездкой. Свой визит глава региона начал с текстильной фабрики, где поделился планами о поддержке льняной отрасли в регионе. В ноябре прошлого года на «Предприятии нетканых материалов» произошел сильный пожар. Огонь нанес серьезный вред производству, но вмешательство губернатора спасло фабрику от закрытия.

— Наше сотрудничество будет продолжаться по гарантийным обязательствам данного предприятия. Потому что те предприятия, которые развиваются в столь непростое экономическое время, развиваются в течение года порядка на 30% роста по объемам выручки. Я считаю, это большого стоит, и это огромная заслуга руководителей предприятия, коллектива предприятия, которое здесь работает, потому что динамика происходит не просто по развитию определенного направления, а динамика происходит по развитию новых направлений, что очень важно. Каждое новое направление — это новые рабочие места, это покупка нового оборудования, это новые инвестиции как здания, оборудования. А это очень важно для города Вязники, который является моногородом, — рассказал Владимир Сипягин.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Затем губернатор встретился с вязниковскими предпринимателями. С бизнесменами обсудили возможность развития во Владимирской области малых и средних предприятий. Владимир Сипягин взял в разработку ряд предложенных инициатив, например, проект по обеспечению качественным питанием школ и больниц. Продукты при этом будут из 33-го региона.

Важным событием стала встреча Владимира Сипягина с руководителями социальных учреждений и жителями Вязников. Из основных проблем, которые нужно решать — нехватка лекарств и врачей в медучреждениях. Проблема актуальна не только для Вязников, но и для всей области. В декабре прошлого года Владимир Сипягин подписал постановление об увеличении со 100 до 300 тысяч рублей единовременной выплаты молодым терапевтам. Важнейшую сферу для региона нужно поддерживать и дальше, считает губернатор.

— К несчастью, у нас в области в советское время не построили медицинскую академию. Проблема, я бы сказал, тянется оттуда. Соседи — Рязань, Иваново, Нижний, Москва, все они имеют медицинские академии, поэтому проблема с кадрами у них не так остро стоит. Я ездил в Рязань, разговаривал, нет у них такой проблемы, особенно в центре субъекта. В районах есть, но гораздо менее острая, чем у нас, потому что у нас что в субъекте, что здесь, везде есть нехватка врачей. У вас я, конечно, представляю, что творится, потому что это небольшой центр, с которого в принципе могут уезжать врачи, получив образование высшее. Кстати, по поводу единовременной поддержки: я принял решение в конце года 300 тысяч единоразовая поддержка вместо ста, — поделился губернатор.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Жители Вязников подготовили для Владимира Сипягина десятки горячих вопросов. Аварийное жилье, конфликты с управляющими компаниями и ущемление прав инвалидов: люди признаются, что их проблемы не решались годами.

— У нас в городе две коммунальные службы. Первая — «Вязники Энергия», вторая — коммунальные службы МУП «Коммунальные системы». Обе службы находятся в банкротном состоянии. Мне хотелось бы задать такой вопрос: когда у нас вообще появятся нормальные коммунальные системы, которые начнут фактически работать по всему городу? — спрашивает общественник Руслан Сагадеев.

Губернатор отметил, что управляющая компания «Вязники Энергия» пришла к банкротству из-за своего руководства, сейчас она имеет огромные задолженности перед компанией «Газпром межрегионгаз Владимир». После окончания процедуры банкротства будет объявлен конкурс на привлечение новой компании, его проведение проконтролирует администрация Владимирской области.

Губернатор пообещал взять все прозвучавшие вопросы на контроль. Помогать людям муниципалитет с областью будут совместно, решение задач поручено руководителю контрольного комитета администрации области Сергею Полузину и главе администрации Вязниковского района Игорю Зинину.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии