Новости Общество

Губернатор о Струнинской больнице: «Ни одно отделение взрослой поликлиники из-за ремонта не прекратит свою работу»

Фото: личная страница Владимира Сипягина ВКонтакте

«Политические акции вокруг проведения капитального ремонта Струнинской больницы утихли», — отметил на своей странице ВКонтакте губернатор Владимир Сипягин. Работы тем временем продолжаются.

В прошлом году подрядчик отремонтировал 3-й и 4-й корпуса и здание детской поликлиники. В этом году будут капитально отремонтированы 1-й и 2-й корпуса. При этом на первом этаже 2-го корпуса появится первичное онкологическое отделение на 10 коек дневного стационара, а на втором и третьем этажах — терапевтическое отделение: 20 круглосуточных коек и 23 койки дневного стационара.

«Мы серьезно взялись за переоснащение Струнинской больницы. Поменяли изношенное оборудование, закупили новое. Современные диагностические аппараты появились в гинекологическом и офтальмологическом кабинетах, неврологическом отделении и кабинете отоларинголога. Ждем только аппарат УЗИ, который нам обещали поставить до конца марта», — рассказал Владимир Сипягин.

Фото: личная страница Владимира Сипягина ВКонтакте

Губернатор отметил, что заключения госэкспертизы о возможности проведения капремогта взрослой поликлиники в Струнино пока нет. Если ответ будет положительным, врачи во время ремонтных работ будут принимать пациентов в 3-м корпусе. После того, как врачи вернутся в поликлинику, в 3-м корпусе откроется отделение паллиативной медпомощи.

«Ни одно отделение взрослой поликлиники из-за ремонта не прекратит свою работу. Струнинцы будут получать помощь специалистов всех профилей в полном объеме», — заверил Владимир Сипягин.

Проведение ремонтных работ в Струнинской больнице еженедельно контролирует комиссия, которая в феврале была создана по распоряжению главы региона.


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter