Новости Общество

Ветеранам ВОВ вручили медали ФСБ России «За отличие в контрразведке»

20 декабря 2017 года свой столетний юбилей отметят органы государственной безопасности. Безусловно, спецслужбы в России существовали и до декабря 1917 года, однако общепринятой точкой отсчета истории считают именно эту дату. Региональное УФСБ перешагнет порог в сто лет лишь в следующем году.

В связи со знаменательными датами сотрудники владимирского силового ведомства во главе с начальником, генерал-майором Евгением Столбиным, посетили бывших сотрудников с важной целью – вручить медали ФСБ России «За отличие в контрразведке». Это два ветерана Великой Отечественной войны Цыбульник Георгий Александрович и Косяков Александр Михайлович. Долгожители (Георгию Александровичу 90 лет, а Александру Михайловичу – 93 года) до сих пор ведут активный образ жизни.

Подполковник в отставке Цыбульник Георгий Александрович проживает в Коврове. 1 сентября этого года ему исполняется 91 год. Он родился в семье новосибирских крестьян, окончил 7 классов. В 17 лет был призван в ряды Советской армии. Во время Великой Отечественной войны участвовал в боевых действиях в Польше, Чехословакии, Венгрии и Германии. После войны служил в войсках спецназначения в Москве и Сочи.

В органы госбезопасности пришел в 1950 году. Георгий Александрович служил на территории 33-го региона в Александрове и Коврове. «Во время службы в органах МГБ-КГБ не только выполнял необходимые должностные обязанности, но и вел активную работу с населением, направленную на профилактику и предупреждение хищений государственной собственности. Георгий Александрович удостоен множества наград: ордена «Красной Звезды», медалей «За отвагу», «За Победу над Германией», «За воинскую доблесть», знаком «Почетный сотрудник госбезопасности» и др. Несмотря на возраст, ветеран полон сил и энергии и с удовольствием делится опытом работы с молодыми сотрудниками», – сообщает пресс-служба силового ведомства.

Косяков Александр Михайлович живет в Гусь-Хрустальном районе. Детство Александра Михайловича выпало на военные годы. После окончания 10-го класса, с 1942 года по 1946-й, служил в Советской армии. Как и Георгий Александрович, Александр Косяков пришел в органы государственной безопасности в 1950 году. С 1957 по 1962 год проходил службу в органах военной контрразведки группы советских войск в Германии. Принимал своевременные меры по предупреждению изменнических и других преступных намерений со стороны отдельных военнослужащих. Участвовал в спецзаданиях за границей.

Награжден орденом «Знак Почета», медалями «За победу над Германией», «За безупречную службу» I степени, «За отвагу на пожаре» и др. «Александр Михайлович до самого увольнения добросовестно исполнял свои должностные обязанности, с честью офицера при любых обстоятельствах защищал интересы Родины. Александр Михайлович произнес слова благодарности и пожелание молодым сотрудникам с честью продолжать вековые традиции обеспечения безопасности государства», – подчеркивают представители регионального УФСБ.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...