Новости Общество

Валерий Тимофеев о ситуации вокруг спортблока школы №42: «Трещина никакой угрозы для учебного процесса не несет»

Начальник инспекции государственного строительного надзора администрации Владимирской области Валерий Тимофеев прокомментировал ситуацию вокруг спортивного блока школы №42 в Юрьевце. Напомним, блок во владимирском микрорайоне открыли два года назад, а 12 марта 2018-го в социальных сетях появились фотографии с протекающим потолком и трещиной в стене. 

Валерий Тимофеев спешит успокоить: «Трещина никакой угрозы для учебного процесса не несет». И речь идет даже не о самом спортблоке, а о примыкающей к нему пристройке. 

— Там в месте примыкания пристройки к основному зданию произошел разрыв вертикального шва. Данная пристройка была сделана в 2015 году в соответствии с проектом. Причина... сейчас мы разбираемся. Вчера были представители проектировщиков, представители застройщиков, руководство школы. Будем разбираться, будем искать проектное решения, почему это произошло. Сама эта пристройка небольшая, имеет статус эвакуационной лестницы. По большому счету там 3 на 6. Естественно, она используется по назначению. Доступ школьников к этой пристройке ограничен. После того, как мы найдем проектное решение, будут приниматься меры по устранению дефекта, — сказал начальник региональной инспекции государственного строительного надзора.


Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...