Новости Общество

В “Запретной лиге” КВН победили “Нетихие троешники” (ВИДЕО)

В колонии №3 строгого режима сегодня день особенный. Финал "Запретной лиги" КВН! На сцене - четыре лучшие команды исправительных учреждений. "Нетихие троешники" (ИК№3) - хозяева игры - принимают у себя в гостях извечных соперников - "Утомленных сроком" (ИК №6 из Мелехово). Приехали на "Запретную лигу" КВН и две женские команды - "Ассорти" (колония №1 из Головино) и "На своей волне" - колония №10 из Ликино. К соперникам здесь относятся серьезно, несмотря на то что два последних года кубок "Запретной лиги" КВН оставался в ИК №3.

   -   Готовились очень напряженно. У нас тема такая, более-менее приближенная к кино. Какие-то достоверные, исторические факты. По программе видно, что мы отталкивались от реальных фактов. Из истории фильмов, фамилии. Соперники подготовились на пять. Будет сложная борьба, - признается Андрей Бакалдин, капитан команды “Нетихие троешники”.


   -   Готовились сложно. Работа, учеба. Все совмещалось. Готовились вместе по 2-3 часа в день. Выходные полностью этому отдавали. Едем первый раз. Еще не приезжали. Я думаю, что здесь не столько соперничество, нужно всем показать хороший КВН! - говорит Светлана Жуковская, капитан команды “Ассорти”.


Каждый год тема КВН меняется. На этот раз участники финала шутят на тему кинематографа и всего, что с ним связано. И хоть шутки порой напоминают репертуар "камеди", главное - чтобы всем было смешно.

    -   По крайней мере та категория лиц, которые участвуют и в КВН, и в смотрах художественной самодеятельности, и в каких-то спортивных мероприятиях, они, с моей точки зрения, наиболее подготовлены к жизни на свободе и готовы рассматривать эти положительные моменты, в том числе рассматривать и вопросы условно-досрочного освобождения, - говорит Андрей Матвеев, заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области.


Все здесь, как в настоящем КВН. Разве что жюри не настолько строгое. Его, кстати, возглавляет известный владимирский кавээнщик Евгений Пучков.

   -   Здесь большая разница. Потому что люди все уже взрослые. Особенные. У них костюмы очень хорошие. Декорации. И они сами к этому относятся уже по другому, нежели студенты, - признается Евгений Пучков, председатель жюри.



Победили "Нетихие троешники", и это уже третья подряд победа команды! А вот на втором месте неожиданно оказались девушки из колонии №10 (команда "На своей волне"). Почетное третье - за "Утомленными сроком". Закончилась игра традиционным вручением призов и подарков, ну и, конечно же, чаепитием.



Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...