Новости Общество

В Вязниках заново изобретён походный мангал

Вязниковец Владимир Копченков получил патент на изобретённый им переносной мангал-трансформер. От привычных нам изделий его разработку отличает метод установки и возможность её применения в природоохранных зонах.

— Разработка рассчитана на тех, кто путешествует на своём транспорте, неважно — сухопутном или водном. Мангал — название условное. Скорее, это комплект для организации горячего питания в походных условиях. Он состоит из лопатки, кронштейна, столика и собственно ящика-жаровни. Весит всего четыре с половиной килограмма, разбирается и собирается очень легко, — рассказал нашим коллегам из телерадиокомпании «Вязники» автор изобретения.


Патент Владимир Копченков получил на полезную модель, которая предполагает принцип установки мангала и столика на лопатку.
— Этот мангал я уже показал в единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области. Там, где запрещено разводить костры, его можно использовать, — гордится он.


Отметим, что такой экологичный мангал понравился и за пределами России. Владимиру Копченкову уже приходят письма из-за рубежа о сотрудничестве. Патент предлагают зарегистрировать на территории стран СНГ, Евросоюза, Америки и Африки.

Материал МБУ «Вязники-ТРК».


Возврат к списку

имя, 17.06.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

судя по фото патент на самую бесполезную хрень он получил
судя по фото патент на самую бесполезную хрень он получил


Новости губернии

Загрузка...