Новости Общество

В Вязниках высадили липовую «Аллею дружбы»

В вязниковском микрорайоне Толмачёво заложили липовую «Аллею дружбы». Экоподарок получили жители улицы Юбилейной. Инициатором акции стал глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. Его идею поддержали представители местных организаций и предприятий, воспитанники подростково-молодёжных и патриотических клубов. 
Символично, что «Аллея дружбы» была заложена в Год экологии. Более 70 инициативных жителей города вооружились садовым инвентарём и высадили 45 саженцев липы.

— Аллея получила название «Аллея дружбы» не случайно. В Вязниковском районе живут очень добрые, отзывчивые люди разных национальностей и вероисповеданий. Я уверен, что эта акция будет точкой отчета для подобных акций в других муниципальных образованиях и сельских поселениях Вязниковского района, — говорит Александр Лазарев, заместитель главы администрации Вязниковского района.

В будущем, когда деревья подрастут и окрепнут, на Юбилейной раскинется живая изгородь, которая отделит дорогу от жилой зоны. Это место было выбрано не случайно. В микрорайоне Толмачёво выделяются земельные участки под строительство жилья для многодетных семей. Как считают представители местной администрации, зелёная зона будет радовать новосёлов.

— 2017 год стал не только Годом экологии, но и годом прорыва в сфере благоустройства города. Хотелось бы напомнить, что заявочная кампания по дворовым территориям, пространствам идет сейчас, и мы призываем всех принять в ней участие. А вам хочется пожелать удачи и выразить надежду, что на следующий год эта традиция будет продолжена и мы с вами встретимся. Может быть, найдутся другие места, — уверена Юлия Хлебникова, начальник проектного управления администрации Вязниковского района.

В этот день у каждого участника акции появилась возможность посадить дерево, многим эта задумка очень понравилась. Инициативные граждане надеются, что подобные акции в Вязниковском районе будут проходить как можно чаще.

— Эта инициатива сегодня очень хорошая, потому что столько народа собралось. Если мы посадим эту аллею и она приживется, это будет память не только нам, но и нашим внукам и правнукам. Я считаю, такие акции надо почаще делать: весной и осенью. И народ откликнется. Русский нард очень отзывчивый, — уверен местный житель Ефим Лебедев.

— Замечательная акция, чудесная. Столько здесь было радости, доброты, столько людей, молодежи, люди пожилого возраста и все с удовольствием пришли. Спасибо всем, — говорит Надежда Кузина депутат городского совета.

Шефство над «Аллеей дружбы» взяли на себя воспитанники подростково-молодёжного клуба «Орлёнок». Они вызвались ухаживать за молодыми липами: поливать их и оберегать от вредителей.

Материал «Вязники-ТРК»

Автор: Вероника Семёнова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...