Новости Общество

В Вязниках воссоздают ретро-автомобиль — раллийный «Москвич» завода «Освар»

Год назад у вязниковских автомобилистов появилась идея воссоздать один из автомобилей, на которых 30 лет назад выступали в ралли молодые гонщики из команды ДОСААФ завода «Освар». Теперь по проекту это будет учебно-тренировочная машина для начинающих юных спортсменов. Кузов привели в порядок собственными силами, а работу по интерьеру взяли на себя нижегородцы.

— Мы с удовольствием присоединились к этому проекту. Мы работаем в сфере тюнинга авто, занимаемся всем, что связано с салоном: потолками, панелями приборов, перетягиваем рули, — рассказала директор нижегородской студии «Мобил-Салон» Ольга Мирясова.

По проекту сиденья возрождаемой машины должны легко приспосабливаться под рост спортсменов разных возрастов, надежно удерживать тело в крутых виражах, отводить пот в жаркую погоду.

— Сиденья мы взяли старенькие от «Москвича», разобрали их, усилили, подремонтировали, привели в приличный вид. Очень рады, что делаем доброе дело для вязниковских детей, которые будут изучать машины, — говорит Ольга.

15 июня комплект сидений и обивок дверей учебно-тренировочного автомобиля был передан в дар вязниковской федерации автомотоспорта. В ближайшие дни он будет установлен в салон машины. К середине июля реставрация автомобиля должна быть полностью завершена.

Материал МБУ «Вязники-ТРК».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...