Новости Общество

В Вязниках в следующем году благоустроят четыре общественных пространства

Фото: pixabay.com

В Вязниках прошло голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2020 году по программе «Комфортная городская среда». Как сообщает местное издание «Вязники.РФ», участие в голосовании могли принять все желающие от четырнадцати лет и старше. В одном бюллетене можно было отметить не более двух понравившихся предложений.

Всего горожанам предложили на выбор шесть проектов: благоустройство пешеходных зон, создание детских и спортивных площадок, а также обустройство скейт-парка и парка около ДК.

Всего в голосовании приняли участие 1707 вязниковцев. Наибольшее число голосов – 759 – набрал скейт-парк за «Спутником». Согласно дизайн-проекту, парк будет представлять собой профессиональную зону для катания на скейтбордах, велосипедах и роликовых коньках. Здесь появятся специальные препятствия, трамплины и горки.

На втором месте – благоустройство тротуара на улице Ленина. Продолжить реновацию пешеходной зоны вдоль одной из главных улиц города пожелали 709 участников голосования.

Третьей по количеству набранных голосов стала спортивная площадка в Нововязниках около клуба «Атлет». Этот вариант выбрали 532 участника голосования.

Четвертым объектом станет игровая зона в микрорайоне Текмаш. За этот проект были отданы 462 голоса.

– Ожидаемый объём финансирования из бюджетов всех уровней, на который может рассчитывать Вязниковский район в 2020 году по программе «Комфортная городская среда» – примерно 33 миллиона рублей, – рассказал «Вязники.РФ» заместитель главы районной администрации Николай Прихода. – По условиям, две трети денег должны быть пущены именно на общественные пространства и только треть – на дворы.

По подсчётам местных властей, все четыре проекта получат возможность быть реализованными уже в следующем году.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...