Новости Общество

В ВлГУ завершился окружной тур фестиваля «Белая трость»

Во Владимирском государственном университете прошел окружной этап Международного благотворительного фестиваля «Белая трость». Его участниками стали незрячие и слабовидящие артисты в возрасте от 6 до 19 лет. Главная цель мероприятия — помочь детям с ограниченными возможностями здоровья проявить свой талант.

— Обучение ребят с особенностями развития мы осуществляем, а вот проводить творческие мероприятие именно для таких деток нам довелось впервые. Честно, я была безумно тронута той искренностью, той жизнерадостностью, той отдачей и тем волнением, с которым они готовились к выступлениям. Как они репетировали, как они поправляли свои костюмы, как они готовились, переживали свои шаги, считали на счет, сколько шагов нужно пройти, чтобы оказаться именно по центру сцены, — поделилась начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью ВЛГУ Елена Янина.

Всего в фестивале приняли участие около 30 человек из 6 регионов ЦФО. В их числе и наш земляк Артем Струненков. Мальчику всего девять. Музыкой он занимается около двух. На конкурсе выступил с песней «Раненая птица».

— Мы выступали на конкурсе и решили выбрать такую песню. Она о том, что не нужно зверей убивать, — рассказал участник фестиваля «Белая трость» Артем Струненков.

На протяжении всего мероприятия на площадке опорного университета региона работали студенты-волонтеры, в том числе из университетского коррекционно-реабилитационного отряда «КРОТ». Для участников фестиваля проводились мастер-классы ведущих деятелей искусства и науки региона. Была подготовлена адаптированная экскурсионная программа. Конкурсанты посетили музей истории ВлГУ и владимирский комплекс «Палаты».

— Очень понравилось, все кричали «браво», говорили, что я очень хорошо пою, но и я, честно говоря, очень восхищена, — поделилась участница фестиваля «Белая трость» Екатерина Никитина.

По итогам конкурса победителями стали Артем Струненков из Владимира, Екатерина Никитина из Воронежа и Александр Демин из Липецка. Ребятам вручили сертификаты на поездку во Всероссийский детский центр «Орленок». А все конкурсанты были награждены ценными подарками и дипломами с рельефным текстом.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...