Новости Общество

Владимирский госуниверситет принял первых абитуриентов

Во Владимирском госуниверситете начался прием на очную форму обучения. Сейчас в зале гуляет эхо, зато в июле яблоку негде будет упасть. Аня Майорова — одна из первых абитуриенток. Выпускница 35-й гимназии поступать пришла в институт информационных технологий и радиоэлектроники.

— Именно в моей школе образование было такое — нам сразу объясняли, как все будет в вузе. То есть, что с нами здесь не будет бегать учитель, куратор, просить, чтобы мы сдавали работы или что-то еще. Тут уже все будет зависеть от нас самих, — объясняет девушка.

В ВлГУ шутят — все неправда. Студентам, даже будущим, здесь всегда готовы помочь. Вот и приемная кампания разделена на два этапа. Сначала — консультация. Здесь абитуриентам и родителям помогут заполнить документы, ответят на все вопросы. После сделают фото. На все - десять минут. 

— В свое время, наверное, 22 года назад, я сама подавала сюда документы, сама поступала. Было намного труднее от стола к столу пробиться, куча народу. А сейчас нет, заходите — девушка все объясняет, говорит, куда дальше пройти. С этим проблем сейчас вообще нет. Очень даже хорошо стало, облегчили задачу, — рассказывает мама абитуриента Марина Сафронова.

Вуз в этом году ожидает более десяти тысяч абитуриентов. Для них доступны 160 направлений и специальностей. Отдельное внимание уделяют финансовой мотивации студентов.

— Если вы к нам в вуз поступили с количеством баллов выше 240, мы вам будем выплачивать повышенную стипендию. Она будет продолжаться весь период вашего обучения, пока вы сдаете сессии на отлично, — добавила ответственный секретарь приемной комиссии ВлГУ Елена Давлетярова.

В 2018 году интерес абитуриентов разделился поровну между техническими и гуманитарными институтами. Большинство будущих студентов отдали предпочтение экономике, юриспруденции, педагогике и журналистике.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии