Новости Общество

В Суздале подвели итоги международного конкурса юных лесников


В Суздале подвели итоги 12-го Международного юниорского лесного конкурса «Подрост». В нем приняли участие 43 представителя 26 стран Европы, Азии, Африки и Америки. Цель конкурса – привить молодежи азы лесоводства и научить ее относиться к лесу бережно, а не потребительски.

Организатором выступило Федеральное агентство лесного хозяйства при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации, Российского общества лесоводов, Минприроды России, Администрации Владимирской области и ряда международных организаций.

В международное жюри вошли специалисты из Европейской экономической комиссии ООН, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ­ ФАО, из России, Германии, Южной Осетии, Беларуси, Республики Корея, Бразилии, Армении и Китая.

1 место в конкурсе получил учащийся новгородской гимназии Роман Бобровский за работу «Урочище Вязовское: эволюция во времени и в пространстве».

2 место поделили ученица старшей школы Республика Корея Джи Йеон Квон с работой «Влияние содержания глюкозы в стволе на рост вида амброзии» и Лауре де Миело Азеведо из Федеративной Республики Бразилия с исследованием бассейна реки Парарангаба.

3 место досталось учащейся Национального университета Южно-Африканской Республики Койисе Мгедези за работу по фитовосстановлению и ученице 11-­го класса Анне Таций за исследования первоцветов в Якутии.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом с участием студентов Муромцевского лесотехнического техникума и посадкой памятной аллеи у гостиничного комплекса «Пушкарская слобода».

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...