Новости Общество

В Судогде встретились депутаты всех уровней

Кустовое совещание депутатов всех уровней состоялось в Судогде. Оно прошло под председательством спикера Заксобрания Владимира Киселёва с участием глав профильных комитетов.

– Законодательное Собрание области в последнее время проводит очень большую работу с населением. Мы постоянно выезжаем в города, районы области, встречаемся с различными категориями граждан, с депутатами. До сегодняшнего времени мы встречались с депутатами городского и районного уровней, а вот с депутатами сельскими встречались, но в меньшей степени. А депутаты сельские фактически наиболее приближены к нашим гражданам, они живут на селе, они знают проблемы изнутри, – сказал Владимир Киселев.


На эту встречу - кстати, уже вторую по счету - приехали сельские депутаты Судогодского, Селивановского, Меленковского, Гусь-Хрустального районов и округа Муром. Всего – 41 муниципалитет. Основное место в повестке дня – ответы на вопросы зала. Региональным властям озвучивали самые разные проблемы. Так, речь зашла о необходимости областной программы по строительству и реконструкции очистных сооружений. Стоимость таких объектов исчисляется сотнями миллионов рублей. Для муниципального или даже районного бюджета – сумма неподъемная, и без системного подхода проблему не решить. Несмотря на то что в настоящее время областные программы не утверждаются Заксобранием, депутаты облпарламента выразили готовность рассмотреть возможности финансирования этого направления, а разработкой самого документа предстоит заняться специалистам областной администрации.


Живую реакцию вызвало обсуждение вопросов обеспечения жителей доступными медицинскими услугами. Несколько раз поднималась тема поддержки малого и среднего бизнеса и перспективных планов в этом направлении.


– Эти все вопросы мы взяли на контроль. Будем совместными усилиями решать. Но в целом я хочу сказать, что путь только один – это открытый диалог с людьми. Это честная, открытая и принципиальная позиция в решении всех вопросов социально-экономического развития, – сказал вице-губернатор Владимирской области Александр Лобаков. 


Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...