Новости Общество

В Соловьином пруду рыба не мертвая, а сытая

Владимирцев приглашают на Соловьиный пруд покормить карасей. Напомним, полмесяца назад сюда запустили 25 килограммов мальков, о чем мы писали здесь. Однако в СМИ появилась информация о том, что из-за грязной воды рыба якобы не прижилась и несколько погибших карасей всплыли на поверхность.

Владимирские активисты из движения «Зеленый город» и представители территориального комитета по благоустройству города информацию эту опровергают и приглашают в субботу убедиться в том, что вода в пруду чистая, а караси – живы и здоровы.

- У нас такого нет и вода чистая! - говорит председатель территориального комитета по благоустройству города Татьяна Гришина. - Мы очистили пруд и сейчас добиваемся для него статуса особо охраняемой территории, написали письмо на имя Андрея Шохина. А в субботу мы хотим научить жителей города правильно кормить рыб. Мы купили специальные рогатки, припасли три мешка пшеницы и мешок комбикорма.

Как известно, многие владимирцы кормят рыб и уток хлебом. Это для них вредно, но не смертельно, уверяют специалисты. Однако есть проверенный рецепт правильного корма, который можно легко изготовить и в домашних условиях.

- В магазине покупаем обычный комбикорм, запариваем его на час, делаем небольшие комочки, укладываем их на специальную рогаточку и стреляем на территорию водоема, - объясняет Татьяна Гришина.

Примерно такой мастер-класс активисты и проведут для владимирцев в предстоящую субботу. Сбор на берегу в 11 утра.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...