Новости Общество

В Собинском доме-интернате появилась спортплощадка (ВИДЕО)


Полтора месяца в Собинском доме для престарелых и инвалидов, рассчитанном на 460 человек, строили спортивную площадку. Сегодня она открылась. Если раньше занятия с пациентами проводились только в помещениях, то теперь желающие смогут поиграть в футбол на улице или просто совершить пробежку на открытом воздухе.

Воспитанники дома-интерната участвуют в региональных и международных соревнованиях аж в 15 дисциплинах. Но раньше возможности готовиться к турнирам не было. С появлением своего спортивного дома шансы команд Собинского интерната для престарелых и инвалидов увеличатся в разы. Ведь каждый день люди будут иметь возможность оттачивать свое мастерство и улучшать физические данные.

- Без спортивной площадки как можно обойтись? Утро начинается с прохлады: кому-то нужно выйти, кому-то проехаться на коляске, кому-то пробежаться, кому-то просто потренироваться, ведь мы участвуем в разных играх. Поэтому спортивные площадки сегодня – это норма. Мы не только строим, но и очень активно используем муниципальные спортивные сооружения. Результат у нас хороший. Люди стали дольше жить, лучше себя чувствовать: бодры, здоровы, - говорит Ольга Артемьева, заместитель директора департамента социальной защиты населения Владимирской области.

На открытие спортивной площадки приехали воспитанники близлежащих домов-интернатов. Они продемонстрировали местной публике свои танцевальные таланты. Завершилось действие мини-футбольным матчем.

- Мы предполагаем на этой площадке заниматься мини-футболом, волейболом, баскетболом, теннисом, - говорит Надежда Ермолаева, директор Собинского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Помимо спортивных развлечений, в ближайшем будущем у постояльцев интерната появится возможность изучать английский и китайский языки. Считается, что это предотвращает развитие болезни Альцгеймера.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...