Новости Общество

В России с 2022 года непристегнутых водителей могут отследить дистанционно

Фото: pixabay.com

С 2022 года можно будет отследить дистанционно пристегивание ремня безопасности в автомобиле, сообщает ТАСС. Предполагается, что через два года информация об этом будет в обязательном порядке обрабатываться платформой «Автодата» (проект по сбору автомобильных данных).  

— Конечно же, речь идет об обезличенных данных, поэтому штрафных санкций за непристегнутый ремень не последует. Платформа «Автодата» не будет знать, кто сидит в машине и кто ее владелец. Будет лишь в общем представление о соблюдении норм безопасности. Проблема в том, что уже сегодня эти данные собираются автомобильными дилерами, автопроизводителями, нелегальными сервисами технического обслуживания. Судьба их не известна. При условии, что платформа уже создается, данные могут начать поступать в ближайшие 2-3 года, — отметил официальный представитель НП «ГЛОНАСС» и НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

В перечень данных, которые должны стать обязательными для обработки могут войти сведения о техническом состоянии автомобиля, экологические параметры и информация навигационного характера. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...