Новости Общество

В регионе проходит операция «Тонировка»

Фото: orange-auto.com.ua

Во Владимирской области стартовала операция «Тонировка». Пресс-служба УГИБДД России по Владимирской области сообщает, что с 1 по 9 июня сотрудники Госавтоинспекции будут выявлять автомобили со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

«Управление такими автомобилями создает угрозы безопасности дорожного движения», - уверены в Госавтоинспекции. Поэтому сотрудники ГИБДД попытаются максимально убрать с дорог области автомобили с ненормативными «тонировками». Для этого будут проводиться целенаправленные мероприятия по массовой отработке группами нарядом ДПС ГИБДД. Для проведения операция задействован практически весь личный состав областной Госавтоинспекции, в том числе участковые уполномоченные полиции и должностные лица подразделений патрульно-постовой службы полиции.

Подтверждая необходимость данной операции, пресс-служба регионального управления ГИБДД приводит удручающую статистику. В 2016 году более чем в два раза увеличилось количество ДТП с участием транспортных средств, имеющих ту или иную техническую неисправность. В 5,4 тыс. (+111,3%) данного вида происшествиях погибли 1 тыс. (+81,8%) и ранено 8 тыс. (+114,9%) человек.  При этом практически в каждой десятой такой аварии (422, +148,2%) установлены наличия у автомобилей, участвующих в ДТП, стекол с коэффициентом светопропускания ниже нормативного. Анализ же правоприменительной практики показывает незначительный рост (около 8%) выявленных в этом году нарушений ПДД, связанных с управлением автомобилями с тонированными стеклами. К тому же административные меры, принятые в отношении нарушителей, не исключают возможности совершениями ими аналогичного нарушения вновь.

   

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...