Новости Общество

Во Владимирском филиале РАНХиГС представили достижения Гусь-Хрустального района

Показали лучшее, что есть. Во Владимирском филиале Российской академии государственной службы прошла презентация Гусь-Хрустального района в рамках проекта «Лучшие муниципальные практики Владимирской области». В фойе РАНХиГС работали выставки с продукцией ведущих предприятий и уголок поисковиков с вещами времен Великой Отечественной войны, найденными в Гусь-Хрустальном районе. По словам Александра Лобакова, такие презентации не только способствуют обмену опытом, но и позволяют понять, в каком направлении будет развиваться район.

— По большому счету, две основные составляющие сегодня для дальнейшего развития — это обмен опытом и обучение лучшим практикам, которые сегодня существуют. Сегодня в области более 2800 муниципальных служащих. Это очень большая армия. Это люди, которые находятся на передовом рубеже. Это власть, которая наиболее близка к народу. Их уровень профессиональной подготовки, те успехи, которые достигает муниципалитет, они очень влияют в целом на социально-экономическую обстановку в области, — отметил Александр Лобаков, заместитель губернатора Владимирской области, руководитель аппарата.

Кстати, недавно в академии госслужбы выбрали лучшего муниципального служащего региона. Им стал глава сельского поселения из Гусь-Хрустального района. Как отметил Алексей Кабенкин, сегодня его территорию можно смело отнести к динамично развивающимся. Гусь-Хрустальный, прежде всего, славен своими традициями в производстве стекольной продукции. Но сейчас на территории района реализуется три крупных инвестиционных проекта. На стадии проектирования два предприятия по глубокой переработке древесины. Сроки их реализации — 3-4 года.

— Я уверен, тот потенциал, который в Гусь-Хрустальном районе заложен, а, поверьте мне, потенциал у района очень большой, в ближайшее время он обязательно реализуется. И к этому есть хорошие предпосылки. Наш район богат залежами кварцевого песка; торфяники, лес и известняки. Три комбината уже сейчас или в активной фазе, или в начальной стадии реализации этих проектов, — сказал Алексей Кабенкин, глава администрации Гусь-Хрустального района.

— Основная, ключевая задача нашего проекта показать, как удается достигать тех показателей — экономических, социальных, которые есть у территории. И, в первую очередь, формула успеха складывается из грамотного руководства и, конечно же, команды, которая работает на муниципальной службе. Здесь грамотная постановка задач и принятие управленческих решений, — отметил Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС.

В финале презентации участники спели гимн Гусь-Хрустального района.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...